Обычная неблаговидная позиция депутата

Это Затулин, депутат Государственной Думы.

«Я всегда был, да и сейчас являюсь противником возобновления военных действий, и поэтому все, что произошло в прошлом году, я публично квалифицировал как «огромный ущерб, нанесенный не только Армении, но и России». Почему я так считаю? Да потому что Россия на протяжении 30 лет, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, вместе с другими странами-сопредседателями, выступала за исключительно мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Она в 2011 году, перед встречей в Казани, довольно близко подошла к разрешению данного конфликта. Тогда эта договоренность была сорвана», – отметил Затулин. По мнению российского политика, виновником срыва указанных договоренностей является Баку.- информирует своих читателей армянское издание

https://news.am/rus/news/674318.html.

«Мирное решение, при этом только при условии «признания самоопределения республики».

«То есть, нужно было признать ее фактическую независимость от Азербайджана. При этом, это должно было произойти в пакете с передачей Азербайджану районов, расположенных по периметру Нагорного Карабаха, за исключением Кельбаджарского и Лачинского коридоров. Тем не менее, эта позиция в самом Азербайджане воспринималась в штыки. Я прекрасно помню, как посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы мне на данное предложение безапелляционно заявил, что это типично армянская позиция. Как бы там ни было, я уверен, что эта линия в конечном счете восторжествует», – сказал представитель российской Госдумы.

И так депутат заявляет, что «мирное решение», возможно только при условии:

  1. Признать независимость «Арцаха» от Азербайджана.
  2. Кельбаджарский и Лачинский коридоры (и что это) передать Армении.

И подытоживает депутат свои слова выражением уверенности, «что эта линия в конечном счете восторжествует».

И как надо воспринимать слова этого горе-депутата?!

Призыв к реваншу?!

И каким образом депутат предполагает вычленять азербайджанские земли?!

И это тогда, когда все мировое сообщество стремится сблизить позиции стран, установить долгосрочный мир на Южном Кавказе на благо двух народов.

А Затулин подстрекает армянских реваншистов и милитаристов!

И кто этот Затулин?!

Избран в Государственную Думу по избирательному округу № 50 (Сочинский – Краснодарский край).

Заметим, что по данным главы Союза Армян России Ара Абрамяна, в Краснодарском крае живёт от 650 тысяч до 700 тысяч армян.

И такие сказки от армянских историков:

«Хотя армянское население на территории края (Краснодарского!) известно по крайней мере с I века до н. э. (в связи с пребыванием многотысячных армянских легионов Тиграна Великого на охране окраин Понтийского царства Митридата VI), современная региональная группа кубанских армян формировалась на протяжении последних 1 тысячи лет, в результате трех крупных миграционных потоков: X—XV вв., 1860—1916 гг. и последняя волна имела место после распада СССР. Так, примерно 15 % общины живёт в крае со времен Средневековья (X—XV вв.) , в связи с падением древнего Армянского царства Багратидов и захватом турками Крыма, к тем, что поселились в регионе между 1860—1916 гг., относятся 46 % общины, как правило это были армяне из Трапезундского вилайета Османской Империи и лишь оставшиеся 39 % относятся к так называемым «новым поселенцам», которые обосновались в Краснодарском крае в советские и постсоветские годы.

На территории края находятся несколько сот армянских сёл и действуют около двух десятков армянских церквей.»

ru.wikipedia.org/wiki/Армяне_в_Краснодарском_крае

И так по армянской версии, армяне живут здесь почти три тысячи лет!

Это ничего, что тогда армян и не было!

И даже великий баснописец (так его называют в европейской историографии!) Мовсес Хоренаци не знал о существовании армян. Поэтому его книга сборник сказок называется «История хайс». Потом она появилась в переводе «История армянского народа», а в России была издана под названием «История Армении».

Вот так!

Затулин награжден Орденом Почёта (2010 год, Армения) — за значительный вклад в дело углубления сотрудничества между Арменией и Россией, укрепления и развития дружбы между двумя народами, Орденами Святого Месропа Маштоца и Сурб Григор Лусаворич несуществующего государства «Нагорный-Карабах».

Вот, что писала о нем армянская пресса. Приводится полностью, чтобы не было различных интерпретаций!

http://armenianreport.com/pubs/204792/?fbclid=IwAR1dIEvKH0Kfcrc_HsLNZoOGdr9yfzwz-jf96obS1TIibFcEnGWYaMIrp0E

Противная гримаса Затулина, лишившегося кормушки в Армении

«Как только режим в Армении рухнул и новая власть отказалась и дальше подкармливать продажного российского депутата, в нем сразу же взыграла обида, которую он не преминул публично продемонстрировать.

Как известно, в политике друзей не бывает, а бывают общие интересы. Не раз в истории случалось, что вчерашние друзья в последующем становились недругами. А уж тем более, если в основе этих отношений лежат, с одной стороны, интересы большой страны, претендующей на роль мировой державы, а с другой – большие деньги, то тут уж сам Бог велел вспомнить о том, что в политике дружбы не бывает.

Для чего я это говорю? А для того, чтобы открыть некоторым своим соотечественникам глаза на личность в нашей стране известную, долгие годы выдававшую себя за друга армянского народа и армянских государств. Речь идет о депутате Госдумы РФ Константине Затулине, который дал поистине хамское интервью «Комсомольской правде», в котором вознамерился учить Армению, ее народ и новую власть, как им следует себя вести, чтобы «Россия-матушка» не осерчала.

Приведу кратко наиболее возмутительные высказывания Затулина: «Я все больше убеждаюсь, что в случае с Пашиняном, между словами и делами есть серьезный зазор. Они говорят, что российско-армянские отношения никогда не были так хороши и при этом открывают трескучее расследование деятельности «Российских железных дорог» в Армении. Говорят о необходимости укреплять сотрудничество и добиваться инвестиций от России и заводят уголовное дело против «Газпрома» в Армении».

«На Хачатурова завели уголовное дело, и он был отозван с поста генсека, что породило весьма вульгарную публичную полемику, которая не делает чести никому и наносит ущерб климату доверия среди стран-участников оборонительного союза. Безусловно, мы крайне негативно оцениваем преследования по политическим мотивам, которыми занимаются победившие революционеры».

«И если уж вы взяли обязательства в рамках ОДКБ, то вы должны трижды подумать прежде, чем предаваться мечтаниям о закупке чужой военной техники, тем более Россия вам поставляет военную технику фактически бесплатно».

Как говорится, господа, маски сорваны. Столь агрессивные высказывания Затулина в адрес новой власти в Армении наглядно показывают, что Затулин никогда не был ни другом нашей страны, ни другом армянского народа. Он всегда был представителем имперской России, кормившимся с рук прежнего коррумпировано-олигархического режима в Армении. И кормился, надо признать, неплохо. Все его поездки и проармянские выступления щедро оплачивались сначала Кочаряном, а затем Саргсяном. Чего уж тут лукавить – даже его избрание в Госдуму от Сочи было щедро проплачено и поддержано нашей диаспорой в Краснодарском крае.

Но как только режим в Армении рухнул и новая власть отказалась и дальше подкармливать продажного российского депутата, в нем сразу же взыграла обида, которую он не преминул публично продемонстрировать. Кроме того, Затулин чутко уловил настроения в Кремле, где крайне недовольны слишком независимой политикой Пашиняна. Нет, если бы Пашинян согласился содержать эту проститутку в мужском обличье, то этот пройдоха наверняка воздерживался бы от резких выпадов в сторону внешнеполитического курса Еревана. Но Пашинян не платит. Значит, он плохой. А вместе с ним, плохие и те армяне, которые хотят навести в Армении порядок, призвать к соблюдению закона российский бизнес в нашей стране, а также наказать тех, кто ранее творил тут бесчинства.

«Ах, какая Армения нехорошая, она засматривается на американское оружие», – патетически, заламывая руки, в имперском экстазе восклицает Затулин. Так и хочется ответить: ну, а твоё какое собачье дело? Разве Армения – это область или республика в составе России? С какой стати мы должны у тебя, Затулин, испрашивать разрешения, что нам делать, как себя вести и у кого что покупать? Ты ж вроде депутат от российского города Сочи, а не от Армении, чтобы тебя волновали такие вопросы.

Самое обидное заключается в том, что в нашем обществе еще есть люди, которые верят в то, что Затулин – друг армянских государств. Нет, господа, это не так. Он никогда им не был. Просто тогда его миссия по отношению к Армении и Арцаху четко щедро подпитывалась денежными подачками режима. А сейчас он демонстрирует всем нам свою мерзкую имперскую гримасу. И его интервью «Комсомолке» должно в этом убедить тех, кто еще по старинке считает Затулина другом. Не может продажный пес Кремля быть искренним другом армянских государств. По крайней мере, мне такой «друг» уж точно не нужен.

Тевос Аршакян

ArmenianReport

Вот так! Комментарии излишни!

Кямран Рустамов — Педагог и общественный деятель, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки. Член Национального Совета Тюркской Республики Иреван и Комиссии по Стратегическим Исследованиям

 

 

Alət çubuğuna keç